Willkommen bei der PC-Schule!

Über uns

Die PC-Schule ist eine private, freiwillige Initiative der Teilnehmer der IT-Ausbildung am Berufsförderungswerk in 75328 Schömberg. Wir selbst werden in verschiedenen Computerberufen ausgebildet, umgeschult oder qualifiziert:

Vollausbildungen/Umschulungen (2 Jahre):

• IT-Systemelektroniker/-in
  • Fachinformatiker/-in Systemintegration
  • Fachinformatiker/-in Anwendungsentwicklung
  • IT-Systemkaufmann/-frau
  • Informatikkaufmann/-frau

Qualifizierungen:

• PC- und Netzwerk-Fachkraft (1 Jahr)
  • PC-Supporter/-in (1/2 Jahr)

Unser Angebot

Allen Teilnehmern, die am BFW Schömberg eine Ausbildung absolvieren, bieten wir kostenlose Computer-Schulungen an. Unser Motto lautet:

Computer-Nachhilfe von Teilnehmern für Teilnehmer!„.

Die Schulungen werden als Einzelcoaching oder in Kleinstgruppen durchgeführt. Die Themen werden mit Ihnen persönlich nach Ihren individuellen Wünschen abgesprochen und aufbereitet.

Dafür steht das technische Equipment der Unterrichtsräume der IT-Ausbildung am BFW Schömberg zur Verfügung. Selbstverständlich können die „Nachhilfe-Schüler“ auch ihre privaten Notebooks oder Geräte mitbringen.

Unser Repertoire reicht von Betriebssystemen über Standardsoftware bis hin zu Themen aus dem Hardware- und Netzwerk-Bereich. Einige Anregungen können Sie unserer Seite „Repertoire“ entnehmen. Sollte Ihr Wunschthema nicht aufgeführt sein, scheuen Sie sich nicht, uns trotzdem anzusprechen. Vielleicht finden wir eine geeignete Person, die Ihnen weiter helfen kann.

Warum tun wir das?

Im Idealfall sollte es zu einer „Win-win-Situation“ kommen. Nicht nur der Nachhilfe-Schüler wird von diesem Service profitieren und Hilfe bei der Umgang mit Software und Hardware erhalten, sondern auch der Dozent bzw. die Dozentin, also der IT-Azubi:

• Sammlung von Erfahrungen mit „realen“ Usern und deren (IT-) Problemen
  • Trainieren der Rhetorik, Mimik, Gestik, Körperhaltung
  • Strukturierung von Themen
  • Höflicher Umgang mit „Kunden“
  • Entwicklung eines kundenorientierten Denkens
  • Vertiefen der eigenen Kenntnisse
  • Einheimsen von Lob und Anerkennung (sehr wichtig für das Selbstvertrauen)
  • Wachsen mit der Aufgabenstellung
  • usw.

Kontaktaufnahme

Nehmen Sie über die Seite Kontaktformular mit uns Kontakt auf. Wir nehmen Ihre Anfrage entgegen und leiten diese an eine(n) passende(n) Dozent(-in) weiter. Diese(r) meldet sich und bespricht alles Weitere mit Ihnen persönlich.

Trauen Sie sich! Wir freuen uns! 😉

Im Namen der IT-Ausbildungsteilnehmer:
Bertram Becker
Reha-Ausbilder IT am Berufsförderungswerk Schömberg gGmbH

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page